News Schule unter Corona - Homepage Grundschule Wandlitz

News Schule unter Corona

Aktuelles
Die Corona-Beschränkungen werden gelockert und auch für die Schule wird es weitere Lösungen in nächster Zeit geben. Hier werden wir Sie über alles informieren.
3 Wochen Homeschooling für die Klassen 1 - 5  seit den Ferien und wie es wird? Genau können wir es heute noch nicht sagen. Wir versuchen weiterhin, Ihnen und Ihrem Kind während des Homeschooling so gut wie möglich ein verlässlicher Partner und Unterstützer zu sein. Genau wie Sie geben wir Lehrer unser Bestes, um Ihrem Kind (allen Kindern unserer Schule) das Weiterlernen so gut wie möglich zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen für das, was Sie in dieser Zeit zuhause leisten.  Wir sind uns sicher, dass jeder sein Bestes gegeben hat und auch weiter geben wird, damit wir alle so gut wie möglich durch diese Zeit kommen.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund und bis hoffentlich bald wieder in der Schule.

Jetzt geht es los. Ab dem 25.05.2020 dürfen alle Kinder wieder in die Schule. Leider nicht so, wie wir es uns alle erträumen. Aber die Situation verlangt es und wir versuchen, das Beste zu geben. Alle Klassen 1-4 werden in 2 Gruppen geteilt und kommen entsprechend der Gruppenzugehörigkeit entweder montags und dienstags (Gruppe A) oder donnerstags und freitags (Gruppe B) zum Unterricht in ihre Klassenräume. Dadurch ändern sich sowohl die Unterrichtszeiten und die Stundenpläne.

Informationen für den Schulbesuch ab dem 25.05.2020 an unserer Schule

Der Unterricht findet in Gruppen an jeweils 2 Tagen in der Schule statt. Die Gruppeneinteilung erfolgt durch die Klassenlehrerin. Für die anderen 3 Tage gibt es weiterhin Material für Homeschooling (Wochenplan).

Folgende Regeln gelten jetzt für Ihr Kind, wenn es in der Schule ist:

Mundschutz im Treppenhaus, in denGängen und auf dem Hof

Im Klassenraum stehen die Tische in drei Reihen, Kinder sitzen in diesen versetzt.

Es findet keine Gruppen- oder Partnerarbeit statt.

Einbahnstraßensystem im Schulhaus,  d.h. der Eingang ist generell der Haupteingang, das ist auch der Aufgang zu den Toiletten, die Treppenhäuser links und rechts sind für den Ausgang/Abgang, auch in den Pausen beachten

Hofpausen

Die Abstandsregelung ist unbedingt einzuhalten.  Die Kinder gehen mit dem kürzesten Weg aus dem Schulhaus in die große  Pause und damit ist die Klasse 2 auf dem rechten Schulhof. Spiele mit Körperkontakt oder engerem Kontakt sind nicht gestattet (z.B. Fußball, Tischball, Fange).

Toiletten

- immer einzeln, Mundschutz im Gang nicht vergessen

Mittagsversorgung ist möglich, bitte Essen dementsprechend bestellen

Beim Mittagessen bleibt ein Stuhl immer frei, versetzt sitzen. Abstandsregelung beachten.

Aaktuelle Stundenpläne sind hier zu finden.

Copyright 2019. All rights reserved.