Bücherwürmer - Homepage Grundschule Wandlitz

"Linie 912" und "Fünf Gramm Glück"

Tags: 13.04.2019

Am 11. April 2019 war der Hörspiel - und Kinderbuchautor Thilo Reffert zu Gast bei den Wandlitzer Bücherwürmern. Mitgebracht hatte er sein neuestes Kinderbuch „Linie 912“, aus dem er mit viel Humor und beeindruckender Gestik und Mimik vorlas.

In jeder einzelnen Geschichte wird die Busfahrt, die 30 Minuten dauert, aus der Sicht der Mitfahrer, - und das sind 9 Zweibeiner (Busfahrer, Schüler, Mutter, Baby) und einem Hund geschildert. Es ging dabei unter anderem um  das Mädchen Tami, um Leons Geburtstag, um  Muffins, die herunter purzelten und um ein Baby, das nach  9 Monaten und 12 Tagen erstmals diese leckere Süßigkeit kostete. Mit vielen verschiedenen Tonlagen und großem Schauspieltalent erweckte unser Gast die Figuren zum Leben und brachte seine aufmerksamen 52 Zuhörer mehr als einmal zum Lachen. Danach konnten die Kinder ihre Fragen stellen, die von Herrn Reffert geduldig und mit viel Spaß beantwortet wurden. Im zweiten Teil der Veranstaltung  kam eine Brotdose zu Wort.  „Fünf Gramm Glück“ heißt dieses Kinderbuch und erzählt die Lebensgeschichte dieser Brotdose, die Ludwig gehört. Klasse war natürlich die ungewöhnliche Liebesgeschichte einer Erdbeermarmelade und eines Frischkäses. Das  herzhafte Lachen der Bücherwürmer war in der gesamten Wandlitzer Bibliothek zu hören. Es war für alle ein großes Vergnügen, auch für unseren Gast. Mit langen andauernden Applaus bedankten sich die Kinder danach bei Herrn Reffert für diesen gelungenen Nachmittag.

Rätselhaftes

Tags: 21.03.2019